Callum Ilott si unisce alla Ferrari Driver Academy
19 Ottobre 2017 - 23:03
|
Ilott è il primo pilota inglese ad entrare nel programma di Maranello

La Ferrari Driver Academy si rinnova grazie all’ingaggio di Callum Ilott nel proprio programma di sviluppo di giovani piloti. Ilott, 18enne pilota britannico, in passato ha fatto parte del Red Bull Junior Team per il solo 2015, anno del suo esordio in Formula 3 European Championship. Dopo un 2016 in crescendo sempre nella Formula 3 Europea con la Van Amersfoort Racing, Ilott ha appena concluso in questo 2017 la sua terza stagione nella Formula 3 European Championship al volante della Prema dove ha chiuso al quarto posto nella classifica del campionato vinto da Lando Norris, grazie a 6 vittorie tra cui l’ultima ottenuta nell’ultimo weekend di gara ad Hockenheim; inoltre Ilott ha assaggiato la Formula 2 durante il weekend di Silverstone con la Trident arrivando al traguardo in entrambe le gare del weekend.

Callum Ilott va così a raggiungere Charles Leclerc, Antonio Fuoco, Giuliano Alesi, Guan Yu Zhou (suo compagno di squadra alla Prema quest’anno ndr), Marcus Armstrong ed Enzo Fittipaldi nella Ferrari Driver Academy: vista la sua appartenenza al Team Prema, viene da pensare che per lui ci possa essere un posto nella Formula 2 al fianco di Fuoco nello stesso team italiano, vista la partnership tra le parti per far correre i piloti FDA nelle varie categorie, date anche le insistenti voci che vedono Leclerc verso la Formula 1 dopo aver vinto la Formula 2, ma solo il tempo ci dirà cosa ne sarà del futuro di queste giovani promesse.