CIV Superbike – A Vallelunga doppietta di Michele Pirro
18 Maggio 2015 - 11:05
|

Come da pronostico è Michele Pirro l’uomo da battere nel CIV Superbike 2015. Nel secondo round che si è disputato sul circuito Piero Taruffi di Vallelunga, il pilota del Barni Racing Team in sella alla Ducati 1199 Panigale R ha dominato il weekend capitolino conquistando due vittorie e facendo il vuoto alle sue spalle. Unico a scendere sotto l’1 e 37, con la doppietta in terra romana il pugliese si appropria della tabella tricolore del leader di classifica con 17 punti di margine su Fabrizio Perotti, autore di un buon podio in gara2 dopo un opaco quinto posto nella manche del sabato. L’alfiere del team BMW Tutapista ha 10 lunghezze di margine in classifica generale su Ivan Goi, portacolori del Barni Racing e protagonista in pista grazie a un terzo posto nella prima frazione. Ritiratosi per un problema tecnico in gara2, nella manche del sabato il rider lombardo ha dato vita ad un bel duello con Roberto Tamburini, rivelazione di Vallelunga e chiamato dal Moto X Racing a sostituire Gianluca Vizziello per il resto della stagione. Il romagnolo lascia l’autodromo romano con un secondo gradino del podio ed un buon piazzamento in una seconda manche disputatasi in un clima estivo. Weekend in salita per Alessandro Andreozzi e l’Aprilia del Nuova M2: caduto ad elevata velocità nel corso delle libere del giovedì, il rider marchigiano ha tagliato il traguardo di gara1 al quarto posto mentre nella seconda frazione è nuovamente scivolato alla “curva Roma” mentre era in lotta per il podio con Perotti. Segnali di risveglio in casa Yamaha grazie al francese Jeremy Guarnoni che conquista il terzo posto in una prova domenicale costellata da ritiri e cadute illustri come quelle di Luca Oppedisano e Federico Sandi.