Dakar 2014: All’ottava tappa prima vittoria per Despres e Al-Attiyah
13 Gennaio 2014 - 21:35
|

Quella di oggi è stata l’ottava delle 13 tappe previste in questa 35esima edizione del Rally Dakar. La prova odierna vedeva i piloti di moto e quad partire da Uyuni in Bolivia e percorrere 692 km di cui 462 cronometrati e i piloti di auto e camion partire da Salta in Argentina e percorrere 812 km di cui 302 cronometrati. L’arrivo per tutte le categorie era fissato a Calama in Cile. Inizia così l’ultima parte della Dakar che da ora in poi si svolgerà in territorio cileno.

1513257_658550867537557_1519745658_nLa categoria Moto vede la vittoria di Cyril Despres, campione in carica della Dakar, che vince così la sua prima tappa dell’edizione 2014. Il pilota francese ha concluso la sua prova in 5:23:20 regalando così la prima vittoria dell’anno alla Yamaha. Alle spalle del pilota della casa nipponica troviamo Joan Barreda Bort a 2 minuti e 10 secondi di distacco dalla vetta. Terzo posto invece per il leader della classifica Marc Coma a soli 6 secondi dal connazionale della Honda. 26esima posizione per Ceci che chiude con un distacco di poco più di 35 minuti.

3. Viladoms (KTM #4) +1:27:22

1505129_658621420863835_395746532_nAnche nella categoria Auto abbiamo assistito ad una prima vittoria stagionale, quella di Nasser Al-Attiyah, il quale ha portato la propria Mini al traguardo in 2 ore, 32 minuti e 57 secondi. Alle spalle del qatariota troviamo il francese Stephane Peterhansel a 72 secondi di distacco. Terzo posto invece per Carlos Sainz a 2 minuti e 36 dalla vetta. Soltanto una sesta posizione per il leader della generale, Nani Roma, il quale ha concluso la sua prova a 9:19 minuti dal vincitore di giornata.