Dakar 2017 – 5a Tappa: Loeb rimonta, ma Peterhansel prende la leadership
07 Gennaio 2017 - 12:54
|
De Rooy al comando nei camion. Sam Sunderland riesce a imporsi nelle moto

Botta e risposta tra Sebastien Loeb e Stephane Peterhansel nella quinta giornata di gara valida per il Rally Dakar 2017. Dopo il problema tecnico nella lunga speciale di ieri, infatti, il nove volte Campione del Mondo WRC ha segnato il secondo scratch di questa edizione 2017, conquistando un successo importante che gli ha consentito di rimontare terreno nei confronti di Cyril Depres e, appunto, Stephane Peterhansel. Il francese di Peugeot, grazie ad un super ultimo tratto, è riuscito a difendersi dagli attacchi di Loeb, conquistando la leaderhsip della classifica per circa un minuto e dieci secondo. Peterhansel al comando della generale quindi seguito proprio da Loeb, Depres, Roma e Mikko Hirvonen. Il finlandese ha perso terreno per un errore di navigazione tra il secondo e il terzo settore di gara, accumulando un ritardo di 30 minuti.

Posizione Pilota/navigatore Auto Tempo/distacco
1 Peterhansel-Cottret Peugeot 14h02’58”
2 Loeb-Elena Peugeot +1’09”
3 Despres-Castera Peugeot +4’54”
4 Roma-Haro Bravo Toyota +5’35”
5 Hirvonen-Perin Mini +42’21”

Nelle moto invece successo per Sam Sunderland su KTM che conquista la leadership della classifica su Pablo Quintanilla. Terzo posto per Adrian van Beveren, seguito da Gerard Farres Matthias Walkner. Sesta piazza invece per Xavier de Soultrait.

Pos. Pilota Moto Tempo/Gap Penalità
1 Sam Sunderland KTM 15.22’08”
2 Pablo Quintanilla Husqvarna +11’50”
3 Adrian van Beveren Yamaha +15’57”
4 Gerard Farres KTM +20’47”
5 Matthias Walkner KTM +36’26” +5’00”

Dominio invece per De Rooy per quanto riguarda la classifica dei camion. Nonostante una partenza non proprio indimenticabile, l’olandese della IVECO è riuscito a riprendere la leadership della classifica in altura, risultando il pilota più efficace in altura. Seguono Nikolaev e Sotnikov.