Hamilton vince in una Monaco al cardiopalma, Leclerc croce e delizia del GP
26 Maggio 2019 - 17:49
|
Vettel sfrutta una penalità a Verstappen e chiude secondo

Vittoria al cardiopalma per Lewis Hamilton nel Gran Premio di Monaco, sesto appuntamento di questo mondiale 2019 di Formula 1. Nonostante la pole position conquistata nella giornata di ieri e l’ottimo passo gara espresso dalla Mercedes nelle libere, l’inglese ha faticato e non poco per conquistare i venticinque punti in palio nella giornata di oggi, visto l’ottima performance tirata fuori da Max Verstappen. L’olandese della Red Bull, grazie anche a una scelta strategica errata del muretto Mercedes (errato montare la soft nella seconda parte di gara.ndr), si è giocato fino alla fine la vittoria del Gran Premio, sfiorando anche il colpaccio proprio nei giri conclusivi.

Purtroppo, un contatto in corsia box con Valtteri Bottas (insane release.ndr), non gli ha permesso di chiudere una gara a podio che avrebbe assolutamente meritato. Scala così in seconda posizione Sebastian Vettel, agire ad approfittare di una foratura di Valtteri Bottas, con quest’ultimo che ha chiuso la propria corsa in terza posizione. Quarto appunto Max Verstappen, penalizzato dalla direzione gara con 5 secondi sul tempo totale di gara, seguito da Pierre Gasly, Carlos Sainz, Daniil Kvyat  e Alexander Albon. Completano la top ten Daniel Ricciardo e Romain Grosjean.

Ritirato invece Charles Leclerc: il monegasco, infatti, dopo due sorpassi capolavori su Lando Norris e Romain Grosjean (il primo al tornate del Lowe, il secondo alla Rascasse.ndr), ha toccato le barriere nel tentativo di superare Nico Hulkenberg, danneggiando dapprima a la posteriore destra e successivamente il fondo. Un danno importante che non gli ha consentito di proseguire la propria corsa. Restano comunque due manovre assolutamente uniche in una giornata difficile.

Appuntamento tra due settimane, in Canada, per il settimo round di questo mondiale 2019 di Formula 1.

Immagine in evidenza: ©Mercedes AMG Facebook Page