Indy Lights: Laguna Seca incorona Spencer Pigot
14 Settembre 2015 - 19:49
|

Nel prestigioso scenario di Laguna Seca si è concluso il campionato 2015 di Indy Lights. Una stagione particolarmente ricca di emozioni, che ha incoronato campione il giovane Spencer Pigot. Il giovane talento dell’esordiente team Juncos Racing ha mostrato sin da subito una velocità fuori dal comune, lottando ad armi pari contro i più esperti Harvey e Jones per il titolo della categoria. Ma il capolavoro di Pigot è arrivato a Laguna Seca, dove con due gare perfette e due vittorie non ha lasciato scampo a un Harvey pasticcione.

In gara 1 Pigot ha sfruttato al massimo un errore di Chilton al Cavatappi per conquistare gara 1. Una corsa stupenda per il Juncos Racing, che ha portato a casa una doppietta grazie al secondo di Kaiser. Sul gradino più basso del podio Ed Jones, capace di resistere a Rayhall, mentre Harvey ha chiuso quinto, ma distante 26 secondi da Pigot.

In gara 2 invece Harvey si è definitivamente tagliato fuori dai giochi per il titolo anticipando la partenza e beccandosi così una giusta penalità. Da lì in poi Pigot ha solo dovuto controllare la gara e godersi i km che lo separavano dal titolo Indy Lights. Da segnalare l’ennesima solida gara di Rayhall, secondo alle spalle di Pigot: l’anno prossimo un pilota del genere deve correre full time in Indy Lights. Terzo Chilton, che riesce a chiudere una stagione infelice con un buon piazzamento sul podio. Chilton ha preceduto il compagno di squadra Jones e Shelby Blackstock, alfiere dell’Andretti Autosport. Nono Harvey.