Joel Eriksson torna a vincere in Gara3 all’Hungaroring
18 Giugno 2017 - 18:37
|
Vittoria in solitaria per lo svedese davanti a Ilott e Zhou. Norris 4°, Gunther 6°

Joel Eriksson torna a fare la voce grossa nella Formula 3 European Championship andando a vincere Gara3 all’Hungaroring. Dopo la partenza dalla Pole Position lo svedese ha preso da subito il comando della gara dall’inizio fino alla fine andando a conquistare la quarta vittoria stagionale che rafforza le sue chance di titolo iridato. Dietro Eriksson troviamo le due vetture della Prema di Callum Ilott e Guan Yu Zhou, che come in Gara2 completano il podio: l’inglese è stato l’unico a tenere il ritmo di Eriksson senza mai dare l’impressione di poter essere pericoloso per andare a impensierirlo, mentre il cinese della Ferrari Driver Academy è stato bravo negli ultimi due giri a resistere all’attacco di Lando Norris alla chicane conquistando il secondo podio di giornata. Norris termina in quarta posizione mettendo una pezza ad un weekend molto complicato per il rookie della Carlin, ancora in gioco per il campionato. Si conferma David Beckmann che come in Gara2 conquista un ottimo quinto posto al suo primo round con la Motopark, nel quale ha conquistato i suoi primi punti stagionali riuscendo a tenere dietro il leader della classifica Maximilian Gunther, autore di una gara abbastanza anonima conclusa al sesto posto. Settimo Jake Hughes (Hitech GP), un pò in ombra rispetto alle prime due gare, davanti a Joey Mawson (Van Amersfoort Racing) 8°, Jehan Daruvala (Carlin) 9° e Nikita Mazepin (Hitech GP) 10° tutti molto vicini. 11° e fuori dalla zona punti Mick Schumacher.

Con la vittoria di oggi Eriksson torna in testa al campionato con 183 punti davanti a Gunther 178, Ilott 162, Norris 155, Zhou 68, Daruvala 61, Hughes 60, Habsburg 52, Newey 51, Schumacher 49. La Formula 3 European Championship tornerà nel weekend del 1-2 Luglio sul circuito del Norisring!