Lando Norris fa sua Gara 3 e allunga in campionato
10 Settembre 2017 - 21:50
|
Il rookie della Carlin si prende la rivincita su Hughes e consolida la sua leadership iridata

Lando Norris continua a vincere in Formula 3 European Championship e mette le mani sul titolo iridato 2017. Il rookie della Carlin fa sua la Gara3 sul circuito del Nurburgring ma non ha avuto vita facile sin dalle prime battute. Gara che vede da subito necessario l’utilizzo della Safety Car per l’incidente tra Ferdinand Habsburg e Guan Yu Zhou avvenuto alla prima curva. Una volta uscita la Safety Car, Norris non ha perso tempo ed è passato in testa alla gara sorpassando Callum Ilott che aveva tenuto la leadership dopo essere partito in Pole Position per andare a comandare la gara sino alla fine. Norris ha tenuto testa ai due della Hitech GP Jake Hughes e Ralf Aron, che hanno tenuto il passo del leader del campionato arrivando molto vicini a lui sotto la bandiera a scacchi; weekend da incorniciare per Hughes con tre podi e una Gara2 fantastica per lui con Pole Position e vittoria a conferma della crescita che sta avendo durante la seconda parte di stagione.

Solo un quarto posto per Callum Ilott, in netta difficoltà al Nurburgring, come tutto il suo Team Prema, nonostante la partenza dalla Pole Position non è riuscito a tenere la testa della corsa per cedere il passo ai tre piloti che poi sono saliti sul podio. Ottimo quinto posto per Jehan Daruvala, con la seconda vettura Carlin giunta al traguardo. Sesto Harrison Newey, confermandosi il migliore dei piloti Van Amersfoort Racing davanti agli altri due pretendenti al titolo Maximilian Gunther e Joel Eriksson, rispettivamente 7° e 8°, che al termine del weekend tedesco si rivelano i grandi sconfitti in ottica campionato visto il bottino di Norris che nelle tre gare ha ottenuto due vittorie e un secondo posto. Da applausi la gara di Max Defourny che debuttava in Formula 3 in questo weekend con la Van Amersfoort Racing davanti ad un altro debuttante Sacha Fenestraz, 10° con la Carlin dopo un buon weekend d’esordio in questa categoria.

Norris vede il titolo sempre più vicino a due round dal termine con 381 punti in classifica a +73 su Gunther, secondo a 308 punti, con Joel Eriksson terzo a 265 che vede Ilott avvicinarsi a lui a 260 punti. Hughes si porta in quinta posizione a 193 punti.