Luthi vince a Phillip Island per appena 10 millesimi!
23 Ottobre 2016 - 9:48
|
Lo svizzero del team Garage Plus Interwetten batte al fotofinish il nostro Franco Morbidelli, autore di una gara super

Dopo aver conquistato la pole position nelle rocambolesche qualifiche di ieri, Thomas Luthi si prende la seconda vittoria consecutiva in questa stagione di Moto2, beffando di un nulla sul traguardo il nostro Franco Morbidelli. Lo svizzero, infatti, ha tagliato il traguardo con appena 10 millesimi di vantaggio sul pilota del team Estrella Galicia 0,0 Marc VDS, che si è visto sfuggire la prima vittoria in Moto2. Per il “Morbido” si tratta comunque del sesto podio stagionale.

Terza posizione per Sandro Cortese (Dynavolt Intact GP), che ha combattuto fino a tre giri dalla fine con Mattia Pasini per la conquista dell’ultimo gradino del podio, fino a quando il nostro portacolori non è incappato in una caduta in curva 4.

Quarta posizione per Lorenzo Baldassarri (Forward Team), autore di una gran bella rimonta, che lo ha portato in scia al terzetto di testa, salvo poi arrendersi negli ultimi due passaggi. Quinto il giapponese Takaaki Nakagami (IDEMITSU Honda Team Asia), che precede Jonas Folger (Dynavolt Intact GP) e Simone Corsi (Speed Up Racing).

Chiudono la Top 10 i due piloti del team AGR, con Axel Pons che ha preceduto il compagno Marcel Schrottel, e Xavi Vierge (Tech 3 Racing).

nocco

Alessandro Nocco

Male il leader della classifica iridata Johann Zarco. Il francese del team Ajo Motorsport ha fatto peggio di ieri in qualifica, concludendo la gara al 12° posto. Peggio di lui hanno fatto, però, Alex Rins (Paginas Amarillas HP 40) e Sam Lowes (Federal Oil Gresini Moto2), incappati in delle cadute nelle prime fasi di gara.

Caduto anche Alessandro Nocco, alla sua gara di debutto nel Motomondiale con il team Leopard Racing, mentre Luca Marini (Forward Team) ha chiuso 16°, subito fuori dalla zona punti.

Con questo risultato, Luthi diventa clamorosamente il primo inseguitore di Zarco in classifica a due gare dal termine, con 22 punti di distacco, mentre Rins scivola in terza posizione a 25 punti.