Maximilian Gunther chiude in bellezza vincendo Gara 3 ad Hockenheim
15 Ottobre 2017 - 14:47
|
Il tedesco della Prema conquista l'ultima gara della stagione battendo Eriksson e Zhou. Giù dal podio Norris

Cala il sipario sul 2017 della Formula 3 European Championship che si è conclusa ad Hockenheim dove nella giornata di ieri sono stati assegnati il titolo piloti a Lando Norris, e il titolo delle squadra andato per l’ennesima volta alla Prema. L’ultima gara della stagione è stata vinta da Maximilian Gunther che conquista Gara3 dominando dall’inizio alla fine della gara dopo essere partito dalla Pole Position. Dietro di lui il vuoto con Joel Eriksson che chiude in seconda posizione a 3.5 secondi di ritardo, piazzamento che gli basta per conquistare il secondo posto in campionato a discapito proprio di Gunther per soli 5 punti. Molto più attardato Guan Yu Zhou che conquista un altro podio ad Hockenheim con il secondo terzo posto consecutivo, riuscendo stavolta a tenere dietro il neo-campione Lando Norris, che in questa terza gara deve accontentarsi della quarta piazza, prima di festeggiare sul podio la conquista del titolo.

Solo quinto posto per Callum Ilott, la vera delusione della stagione visti i pronostici della vigilia che lo vedevano in lotta per il titolo fino alla fine, dopo un bel duello con Jake Hughes, sesto. Chiudono la zona punti Pedro Piquet 7°, Nikita Mazepin 8°, Joey Mawson 9° e David Beckmann 10°.

Lando Norris chiude con 441 punti contro i 388 di Eriksson e i 383 di Gunther, che ha perso la piazza d’onore proprio in questo weekend. Norris che ovviamente fa sua anche la classifica dei rookie con 628 punti contro i 539 del suo compagno di squadra alla Carlin Jehan Daruvala e i 436 di Mick Schumacher, entrambi fuori dai primi 10 in questa ultima gara della stagione.