Mir beffa Fenati e Martin e va a vincere a Barcellona
11 Giugno 2017 - 12:23
|
GP Catalogna 2017
Il leader del mondiale vince grazie ad un ultimo giro capolavoro, ottima gara per Bastianini rimasto ai piedi del podio

In Moto3 vince ancora Joan Mir stavolta sul circuito del Montmelò a Barcellona al termine di una gara come sempre molto tirata. Il pilota del Team Leopard è stato autore di un sorpasso meraviglioso su Martin alla curva 13 prima della nuova chicane all’ultimo giro per conquistare la sua quarta vittoria stagionale, che lo lancia sempre più in testa alla classifica del mondiale. Chi è rimasto beffato dallo spagnolo sono Romano Fenati e Jorge Martin che occupano gli altri due gradini del podio in seconda e terza posizione dopo aver combattuto per tutta la gara per la vittoria. Quarto posto per un ottimo Enea Bastianini parso rinato a discapito di un inizio di stagione in chiaroscuro e autore oggi di un’ottima gara conclusa davanti al compagno di squadra alla Honda Monlau di Aron Canet, quinto davanti al connazionale Marcos Ramirez. Settimo Fabio Di Giannantonio, in lotta con i primi a inizio gara per poi perdere qualche posizione nel finale davanti ai due piloti del Team Sky VR46 Andrea Migno e Nicolò Bulega bravi a riprendere il gruppo di testa negli ultimi giri; 10° Tatsuki Suzuki davanti a Niccolò Antonelli; 14° Marco Bezzecchi che prende due punti, 19° Lorenzo Dalla Porta davanti a Manuel Pagliani, 24° Tony Arbolino.

In classifica Mir allunga a quota 133 punti davanti a Fenati che torna secondo in classifica a 88 punti davanti a Canet a 85 e Di Giannantonio a 80, seguono Migno e Martin appaiati a quota 76.