Rally Dakar – Stage 3: Al-Attiyah, Lopez e De Rooy vincono la Pisco-Nazca
07 Gennaio 2013 - 21:41
|

217365_Qatar_Red_Bull_Rally_TeamIl vincitore della Pisco-Nazca di oggi, nella categoria Auto, è Nasser Al-Attiyah, il quale conquista la terza vittoria di tre per il Buggy del Team Red Bull-Qatar. In seconda posizione ha concluso Robby Gordon, con l’Hummer #315, a 1’18” dalla testa della gara. A chiudere il podio Stephane Peterhansel che a comando della sua Mini è riuscito a portarsi in testa alla classifica generale dopo tre giorni (nella giornata di ieri, con la vittoria, successivamente revocata, aveva già conquistato la vetta).

Sainz, vincitore delle prime due tappe, dopo l’ennesima sfortuna (problemi di natura elettrica), ha concluso la gara a oltre 20 secondi dal francese, il che gli ha regalato una triste 13a posizione nella classifica di giornata. Lo spagnolo ora si ritrova in 5a posizione generale, ed è stato anche scavalcato dal team-mate, Al-Attiyah.

5 303 BUGGY 05:55:42 00:21:16

Nella giornata di oggi, il vincitore della categoria moto è stato Francisco Lopez, il quale si è aggiudicato la 2a tappa su tre disputate dakar-2013-stage1-69quest’anno, a bordo della sua KTM. Il podio giornaliero è festa per la casa austriaca infatti la KTM è riuscita a fare bottino pieno con il secondo posto di Cyril Despres e al terzo di Pale Anders Ullevalseter. Il vincitore ha concluso i 243 km in 2.37’54” precedendo i due compagni di squadra rispettivamente di 1’08” e 4’08”.

Cyril Despres con il risultato di oggi si porta in testa alla classifica generale, scavalcando Joan Barreda Bort, il quale ha subito il fatto di dover partire per primo, in una delle tappe più difficili della Dakar. Lo spagnolo ora si ritrova 18° nella classifica generale a oltre 20 minuti dalla testa.

Continuando a leggere la classifica di giornata, c’è da evidenzia la buona prova di Alessandro Botturi che ha concluso in 4a posizione e ha scalato la classifica della Dakar ’13 fino ad arrivare alla 12a piazza.

Classifica Generale [Moto] dopo 3/15 tappe

1 KTM 06:15:03
7 KTM 06:17:54 00:02:51
8 KTM 06:20:02 00:04:59
9 YAMAHA 06:21:06 00:06:03
10 YAMAHA 06:21:11 00:06:08

120918_derooy_1Per concludere, nella categoria Camion ad aggiudicarsi la vittoria è Gerard de Rooy che continua il suo bottino pieno conquistando la terza tappa consecutiva nella Dakar di quest’anno. L’olandese ha percorso la Pisco-Nazca in 2.55’58” precedendo di 1’24” il secondo classificato, il russo Nikolaev. A continuare la bella giornata italiana, vissuta nella categoria moto, c’è Miki Biasion che è arrivato a 2’31” dalla vetta piazzandosi in 3a posizione. Il principale avversario dell’olandase, Loprais, ha concluso questo lunedì in 4a posizione, arrivando a quasi 5 minuti dal primo e aumentando lo svantaggio nella classifica generale a 7 minuti. Ne approfitta Miki che precedendo il ceco di 1’12” si è portato a 6 minuti e mezzo dalla seconda posizione nel ranking moto.

1 500 IVECO 06:23:15
 2 503 TATRA 06:30:14 00:06:59
 3 507 IVECO 06:36:41 00:13:26
 4 501 KAMAZ 06:44:59 00:21:44
 5 509 MAN 06:51:36 00:28:21 00:01:00

Per chi si fosse per l’arrivo live offerto da EuroSport, vi ricordo il riassunto di giornata su EuroSport HD (Ch. 211 Sky) alle 23:00