Rea beffa Sykes per la doppietta ad Assen
30 Aprile 2017 - 15:28
|
GP Assen 2017
Il campione del mondo vince anche Gara2 in volata sul compagno di squadra. 3° Davies davanti alle due Yamaha

Jonathan Rea è sempre più imbattibile e vince anche Gara2 del quarto round della Superbike 2017 ad Assen, vincendo la settima manche sulle otto disputate sin qui alla sua 200° gara nelle derivate di serie. Anche oggi Rea ha avuto la meglio del suo compagno di squadra Tom Sykes, secondo anche oggi dopo una splendida gara che nelle fasi finali lo ha visto così attaccato a Rea da poter dare l’impressione di poter ottenere la vittoria. Attacco di Sykes che arriva all’ultima chicane nell’ultimo giro arrivando al fotofinish a soli 25 millesimi dietro a Rea per un finale da cardiopalma.

Terzo posto per Chaz Davies che dopo lo sfortunato ritiro di ieri oggi riesce a terminare la gara conquistando un buon podio davanti alle due Yamaha che si riscattano alla grande dopo le cadute di ieri, specialmente Michael Van der Mark che chiude il weekend casalingo in quarta posizione riuscendo a tenere il passo di Davies non perdendolo di vista; ottimo quinto posto per Alex Lowes, caduto anche lui ieri. Chiude sesto Leon Camier che ha la meglio nel duello con Jordi Torres; ottavo Eugene Laverty che nei primi giri è stato con i primi vista la sua partenza in prima fila. Chiudono la Top-10 Nicky Hayden e Stefan Bradl con le Honda ufficiali. Non hanno visto la bandiera a scacchi Marco Melandri e Lorenzo Savadori per delle cadute per fortuna senza conseguenze.