Supersport, Portimao – Van der Mark vince e va in fuga in Campionato
07 Luglio 2014 - 14:35
|

van der markIl Mondiale Supersport ha trovato il suo dominatore: si tratta di Michael van der Mark che a Portimao ha ottenuto la sua quarta vittoria stagionale che permette all’olandese di staccare di 53 lunghezze il suo diretto rivale nel Mondiale Jules Cluzel a quattro gare dal termine. Un’altra prestazione matura e convincente quella del talentuoso pilota del team PATA Honda, una vittoria ottenuta grazie ad una perfetta gestione di gara, strategicamente difficile per via delle condizioni climatiche. Van der Mark ha conquistato la testa della corsa al settimo giro allungando quel tanto che è bastato per ritrovarsi in testa quando la pioggia è iniziata a cadere, costringendo la Direzione Gara all’esposizione della bandiera rossa al 13° giro. L’olandese, arrivato a Portimao con un vantaggio di 28 punti, ha potuto sfruttare il ritiro della MV di Jules Cluzel, autore di una bella lotta con lo stesso van der Mark, con il poleman Kenan Sofuoglu e con un grintoso Jack Kennedy. Proprio l’irlandese del PTR Honda ha conquistato un ottimo secondo posto, primo podio in carriera in Supersport, piegando il turco della Kawasaki. A completare la più che positiva giornata del team gestito da Simon Buckmaster ci ha pensato Raffaele de Rosa, giunto quarto e primo tra i nostri portacolori. Lorenzo Zanetti ha chiuso al 6° posto mentre Roberto Rolfo e Massimo Roccoli hanno completato la top10. A punti anche Alessandro Nocco, 12°, che ha tagliato il traguardo davanti a Marco Bussolotti mentre Fabio Menghi, 15°, ha preceduto Luca Marconi e Christian Gamarino.