Vittoria per Alex Marquez in Giappone sotto la pioggia
15 Ottobre 2017 - 12:18
|
GP Giappone 2017
Torna alla vittoria lo spagnolo davanti a Vierge e Syahrin. Morbidelli allunga su Luthi in classifica

Alex Marquez torna a sorridere e lo fa vincendo alla grande il Gran Premio del Giappone sotto il diluvio che si è scatenato sul circuito di Motegi. Lo spagnolo del Team Estrella Galicia deve vedersela con il pilota di casa Takaaki Nakagami che partito dalla Pole Position mantiene la testa della gara fino a tre giri dalla fine quando inizia a perdere posizioni su posizioni a partire dall’attacco subito proprio da Marquez, che da lì va ad involarsi verso la terza vittoria stagionale dopo quelle arrivate in territorio spagnolo a Jerez e Barcellona. Insieme a Marquez troviamo due piacevoli sorprese sul podio che corrispondono ai nomi di Xavi Vierge 2° davanti a Hafitz Syahrin che chiude in terza posizione; per lo spagnolo della Tech3 si tratta del primo podio in carriera nel Mondiale Moto2 mentre il pilota malese torna sul podio dopo la gara di Misano non riuscendo a superare Vierge, bravo nel difendere la seconda posizione. Giù dal podio gli italiani a cominciare da Francesco Bagnaia che chiude in quarta posizione davanti a Mattia Pasini, quinto dopo una gara di vertice che lo ha visto in testa per qualche tornata. Grande risultato per Bagnaia che gli consente di conquistare il premio di Rookie Of The Year in Moto2 con tre gare di anticipo confermandosi al quinto posto della classifica generale.

Solo 6° Takaaki Nakagami dopo una gara condotta sin dal primo giro davanti a Miguel Oliveira e Franco Morbidelli, 8° dopo una gara in rimonta ma che gli consente di guadagnare terreno in classifica sul suo rivale per il campionato Thomas Luthi, che ha chiuso in 11° posizione per via di un errore a 9 giri dalla fine. Dominique Aegerter chiude in 9° posizione davanti a Lorenzo Baldassarri che conquista un’ottima 10° posizione grazie ad una grande rimonta dopo la pessima qualifica di ieri che lo vedeva partire dal fondo. Solo 21° Simone Corsi dopo un weekend da dimenticare; 26° Stefano Manzi, mentre si sono ritirati Luca Marini e Andrea Locatelli.

Morbidelli allunga in classifica iridata portando il suo vantaggio in classifica su Luthi a +24 punti (256 contro i 232 dello svizzero). Consolida la sua terza posizione Marquez che con la vittoria di oggi arriva a 180 punti davanti a Oliveira con 166 punti e Bagnaia, quinto a 143 punti.